Аэропорт

Ирина Богдашкина
   Аэропорт: разлуки, встречи.
   На небе звезд мигают свечи…
   На этом фоне лайнер белый
   Мелькает звездочкой несмелой.

   Картина звездного пространства –
   Печать покоя, постоянства.
   Земля плывет под фюзеляжем –
   Блестит в ответ огней грильяжем…

   В салоне тихо и покойно –
   Все люди выглядят достойно.
   А значит, можно и забыться –
   В свой мир на время погрузиться.

   И помечтать о днях прошедших –
   О нас, любовь свою нашедших.
   Мы долго одиноки были –
   И думать о любви забыли.

   Приглашены к друзьям на вечер –
   И этой благодарны встрече.
   От одиночества устали –
   Оковы отчужденья пали.

   Петарды страсти, что дремали,
   Огнями ярко заиграли…
   В испуге тени заметались
   Печали, грусти – не пытались

   Сопротивляться. Чувств преграды
   Не пресекут. Иной награды
   Они не требуют, чем встречи.
   Любовь, и только, души лечит.

   Увлечены одной проблемой –
   Для разговора стала темой.
   Идеи – двигатель прогресса,
   Но и источник интереса.

   «Чудинка» в человеке – благо.
   Ее иметь – нужна отвага.
   Речей восторженные звуки –
   И вот уже сомкнулись руки,

   Вспорхнувшей птицей встрепенулись…
   Мы оба будто бы очнулись.
   Волна желаний подхватила
   И понесла… Такая сила

   Необорима и желанна.
   Когда б иначе – было б странно.
   Так глубока пучина страсти!
   Но мы ее покорны власти.

   Мелькают звезды, тени ночи…
   Бортпроводник посадку прочит.
   А память образы рисует
   Любовных сцен – душа тоскует…

   Посадка. Суета вокзала.
   Слова, что мне вослед сказала:
   «Иди – и Бог тебе в подмогу!»,
   Меня хранили всю дорогу.
   05.12.18
    картинка взята из интернета