Молчаливо

Лоретта Рыженко
Ты не зови, и без призыва,
Склонюсь головою молчаливо,
Открой свои объятья,
Ночь зимняя, тускла,
Но сердцу не чужда.
Как уследить?
Чем больна душа?
Тоскующий покой,
Сквозь зимние туманы,
И можем ли поверить…
За чей -то грех,
На нас наложен гнев,
И сам покой тосклив,
Лишь только погаснет заря,
Я прощаюсь и с добрым,
Я прощаюсь и с злым,
И надежда о добре,
Тосковать по своим,
И ужас разлуки с земным.
А утром встречаюсь с зарёю опять,
О добре вспоминать.
А дальше дичь,
А дальше, последняя вязанка в печь,
Тьма , тьмущая,
Сама душа и та в рубцах,
В английском пальто до пят.
Творю, чиста моя корысть,
Одна душа на двоих,
Один час судьбы на двоих.
Знай в груди моей часы,
Как завёл, не заржавели,
Дико, потом постигните,
Уж воздуха нет, ни в чьей груди,
На всякую муку, иду не упрямясь,
Иду не боясь…
Иду, чтобы крылья достались…
Лоретта. 24.01.2019 год