Чем живут особенные люди

Аня Сироткина
Яблоки красуются на блюде -
хоть кусать бока, хоть рисовать.
Чем живут особенные люди,
у которых кончились слова?

Ищут красок в зимних акварелях
или успокоились и спят?
Или об утраченном болеют,
тишиной укутаны до пят.

Выпит шумный день до самых донец.
Свет погас. И мне пора идти,
и мечтать как на хайвэй бессониц
мой лихой выруливает стих.