Пора предзимья

Ирина Богдашкина
   Пора предзимья – снег и слякоть.
   Такая сырость – впору плакать.
   Кашица грязи на дороге –
   Не уберечь сухими ноги.

   Наполовину дождь со снегом
   К земле стремится. Легким бегом
   Или парением пробежки
   Назвать нельзя – наперемежку.

   Осадки счастья не добавят –
   От бездорожья не избавят.
   В такой сезон, сказать правдиво,
   Одежда мокрая – не диво.
   24.11.18
   картинка взята из интернета