Маяковский

Сая Ахматова
я не хочу, как Маяковский,
провести всю жизнь третьей
у твоего камина.
либо все, либо никак иначе,
я отдаюсь вся и никогда
на половину.
жизнь была разной: горькой,
сладкой, с корицей,
порою с толикой тмина,
я убегала в объятия твои,
было плевать на мир
и всех вокруг в помине.
просто хочу быть для тебя нужной,
и больше мне ничего,
как бы не было странно,
не важно.
знаешь, даже самому дикому зверю,
от потери любимых
тоже бывает
страшно.