Там

Мари Ришар
Шумели гулко дерева и пенилась вода,
Кружили листья и морозились оконца.
На лавке у избы сидел старик, его глаза
Ловили на себя последний лучик солнца.

А рядом с ним сидел совсем малыш,
С весёлой кучерявою макушкой.
Ведя, как взрослый, с дедом диалог,
Он бережно держал свою игрушку.

-"Дед, расскажи что будет скоро и куда
Отправишься ты завтра спозаранку?"
Дед, нежно улыбаясь малышу, сказал:
-"Туда!"
Поправив рукавом свою ушанку.

Там, на краю земли, смешались сон и явь,
Там реки белых облаков плывут,куда глаза глядят,
Там водопад поёт и,тихо шелестя,
Снежинки медленно по зареву кружат.

Там не боишься ты раскрыть глаза,
Поверить в сказку, в сердце детство ощутя,
Там полон дом гостей,в руках твоих судьба,
Там не заметишь ты,куда летят года.

Там сможешь ты с родными быть
И тех,кого успел забыть,ты вспомнишь в этот час.
Там те,кого так громко звал,и те,кто тебя долго ждал,
Чей свет уже погас.

Мерцают звёзды в темноте,и светел путь с луной
Туда есть миллион дорог,обратно,ни одной!
Там ты ещё совсем дитя, там всеми ты любим.
И мы,внутри своей души,попасть туда хотим.

-"Ну где же это "Там",скажи,ты правду не скрывай".
-"Нет мест прекрасней на земле,чем этот дикий край".
Старик,задумавшись о том,как эту жизнь прожил,
На миг закрыл свои глаза... И с ветром закружил.