Прощальное слово

Скамилла
ты мои слезы от бессилья,
ты мой неспокойный сон,
моя потеря и блаженный поиск.
я столько у небес тебя просила,
со стонами ветров сливаясь в унисон,
счастливости с тобой малейший проблеск.
но вот пришел черед, и на исходе силы,
отчаяния услышь мой тихий стон,
кричу я, созывая в духе доблесть -
и черти где б тебя по свету не носили
от центра к полюсам, со всех сторон,
тебе желают моя боль и совесть:
будь слабым без меня и будь всесилен,
будь проклят ты, и будь благословен.