Небосвод в убранстве

Ирина Богдашкина
   Нетороплив рассвет зимой,
   И краток день, и долог вечер.
   В морозы неба свод рассвечен
   Плеядой звезд. Луной самой

   Руководимы, в хоровод
   Послушно встали – и довольны.
   Они в созвездиях – не вольны
   Менять места. Небесный свод

   Подобен карте. По нему,
   Кто понимает, путь проложит –
   И в нужный пункт добраться сможет.
   Известны Богу одному

   Законы зарожденья звезд,
   Расположения в пространстве.
   Всем видим небосвод в убранстве.
   Но мир сей далеко не прост!
   25.11.18
   картинка взята из интернета