Право на одиночество

Людмила Лашкул 2
За окном звёздный снег рассыпает морозное небо.
За окном поздний вечер, а мне, как всегда, не до сна.
Мой уютный мирок, где упрямые "как-бы" и "где-бы"
ищут парочку рифм, где хозяйкой влетает весна.

Мне не кажется мир мой забытым иль опустошённым.
Мне комфортно есть в полночь и рядом с котами уснуть.
Одиночество действий не ведает тем запрещённых
и ему наплевать на "нельзя", если хочется в слове тонуть...

Едким дымом в глаза одиночества правила горькие:
"Жизнь не мёд и не манна, и  часто горчит, как полынь".
Потому "на зубок" заучила я правила гордые:
"Блага есть у других! У меня ж есть небесная синь!"

Есть  любимый мой город, где всё мне знакомо и значимо.
Есть леса и поля, где мечтаю пройтись босиком.
За окном звёздный снег, полнолуния светом обласканный...
Я люблю этот мир одиночек и он мне привычно знаком...