Размышления у твоего порога

Владимир Колесов 2
 Для любимой

 Эта ночь мне могла и присниться,
 Так прекрасно всё было тогда!
 А теперь мне часами не спится,
 Лезет в голову чушь, ерунда.

 Как обманчиво всё в этом мире!
 Так изменчивы все пошляки!
 (Не дают вам прохода в квартире
 Молодые ещё сопляки).

 Знаю: бедный, не твой, некрасивый;
 Ну и что, если очень люблю.
 Для тебя всё равно я немилый
 И не скажешь ты мне: "Ай лав ю!"

 Я тебе благодарен безмерно
 За улыбку, твою доброту;
 Но люблю в тебе больше, наверно,
 Неземную твою красоту.

 1987 г.

 Окончание следует