Как рассчитать...

Наталья Кравченко 83
Как  рассчитать внезапный сердца стук?
Восторг от музыки, стихов, картины?
Когда душа взмывает в Небо вдруг,
Воспряв над логикой холодною машины.

Как рассчитать рождение Любви,
Возвышенной, открытой, нежной, яркой?
А многоцветность ежеутренней зари?
Ведь это Чудо, Таинство, подарки.

Расчёты хороши в строительстве домов,
В руках хирурга, в точности микронов.
Не вторгнутся они в Основу из основ:
В живой Души нежданные разгоны.

Да, логика спасает нас в пути,
В делах, идеях, важности открытий.
Нужна опора, посох, чтоб пройти
По тонкой нити фактов и событий.

Но Бог прощает умных наглецов:
Самонадеянно в расчёты веря,
Они похожи на наивных и глупцов,
В себе не видя ограниченности зверя.

Подвластны мы превратностям судьбы,
Не зная, где найдём, где потеряем.
Расчёты на узоре жизни так слабы!
И мы понять должны, во что играем…

25 декабря 2014 года