Январское солнце

Александр Баканов
Зима - заправский чародей,
Решила удивить людей:
Себя весною нарядила,
По улицам с теплом бродила,
Синела небом целый день,
Бросала на прохожих тень
Сомнений, что зима - хозяйка,
А белым облачком, как зайка,
Кокетливо лицо скрывала.
Теплом, как ватным покрывалом,
Накрыла нас, как мама в детстве.
Есть у зимы такое средство -
Коварства капля в январе.
И нам, как будто детворе,
Таким теплом залезет в души.
Дыханием ветра сушит лужи,
Котов смущает, белок дразнит.
А, впрочем, это даже праздник
Тепла весны среди зимы!

24 января 2019 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа