Мечта о принцессе и белом коне

Марат Гайнуллин
Помню в детстве мечтал я о белом коне...
будто рыцарь, принцесса скучает в окне,
в город славный въезжаю на званый турнир, 
побеждаю соперников – свадьба и пир.
 
Повзрослев, встретил девушку – просто мечта,
как Меджнуна сразила её красота.
Но отвергла, сказав, не её я кумир:
«Что стихи – предложенье мне сделал банкир!»
 
И с тех пор я по свету брожу всё один –
как свободный бахши, сам себе Господин!
И нет злата в суме – не боюсь я воров,
в ней лишь строчки из бисера песен, стихов.

Мне они, как прохлада, айран в летний зной,
буркой тёплой меня согревают зимой.
Но бывает порой вспомню вдруг по весне,
как мечтал о принцессе и белом коне.

 24.01.2019г.