И всё прошло, едва успев начаться...

Марина Юрченко Виноградова
И всё прошло,
едва успев начаться,
и волшебство
рассеялось, как дым.
Лёд и тепло -
стремятся повстречаться,
но ничего
не светит рядом им.

Прольётся дождь
рекою слёз полночных,
исчезнут флёр
и счастья миражи,
и ты уйдёшь
в ледник свой одиночный,
где вечный лёд
и тающая жизнь.

Под шум дождя
и ветреных нотаций
осенним днём
по каплям на стекле
пойму: уйдя,
ты смог со мной остаться
дождём, как лёд,
растаявший в тепле.

Тот знак в свой дом
приму как домочадца:
с огнём в груди
друг другу мы родны.
Теплу со льдом
не надо бы встречаться,
а то дожди
безмерно холодны.





          Слава храбрецам, которые осмелились любить, зная, что всему этому придёт конец.
                Евгений Шварц