Богатая и бедная Россия

Юрий Самаринский
Богатая и бедная Россия,-
Великая и слабая страна.
Далекая и близкая стихия.
Контрастов удивительных полна.

Где-летняя жара и зимний холод.
Где-белые и черные моря.
Где-тихая деревня,шумный город.
Где-здесь закат, а там уже заря.

Одни счета в оффшорах прячут тихо.
Им два гражданства не слабо иметь.
Другие с детских лет знакомы с лихом.
За Родину готовы умереть.

За тыщу лет не знала изменений.
По сути, перед Богом не грешна.
Мы ждем ее чудесных превращений.
А жизнь, увы, не вечная весна.

Да, наше время убегает в небыль;
И чувства обостряются сильней.
И хочется увидеть нам не с неба;
А наяву,счастливейших людей!