Внучку дедушка будил

Сергей Шершнев
Будил сегодня я Варюшку.
«Сказки» ей шептал на ушко:
«Что умылась уже кошка
И глядит сейчас в окошко.
Что на улице светает,
Воробьи собрались в стаю,
Что и солнышко встаёт.
Время наше настаёт.
Что пора нам умываться
В путь-дорогу собираться.
Садик ждет и ждут игрушки,
Что уже пришли подружки.
Что опаздывать нельзя
В середине Января!»
Варя в этот миг проснулась,
Потянувшись, улыбнулась.
Побежала умываться
В садик быстро собираться.
По дороге, пока шли,
Пели песни как могли!