Вот и капелька тепла...

Сергей Колногузенко
         Лилии Анне. Донбасс.               
Нам казалось, что апрель будет вечным,
Звездопад, что нас увлек, бесконечным.
Почему с тропинки той мы свернули?
Видно, звезды, сговорясь, обманули.

Листик рыжий унесет стылый ветер,
Ах, как долго мы храним два билета!
Надо, надо их вернуть,- шепчут годы:
Поезд счастья в тупике ждет погоды.

Память прошлое тайком потревожит:
Ах, как звездный гороскоп ненадежен!
Жаль, не учит ничему горький опыт:
Не стихает по весне звездный шепот.

... Вот и капелька тепла в снег упала:
Снова сердце угодит в плен вокзала.
Нас в дорогу позовет вешний ветер,
Он бесплатно раздает всем билеты...