Болотнинский Татьянин день

Валерий Буслов
Российскому студенчеству посвящается

Сегодня празднует студент
Весёлою гурьбою,
Забыв на день стези предмет
И став самим собою!

Я тоже грыз и постигал…
(Но только не от скуки!)
Тот запредельный интеграл –
Гранит святой науки!

И постигаю до сих пор,
Ища во всём причины…
Ведь хаос следствий – это сор:
Подкормка для пучины.

Татьянин день! Татьянин день!..
Пусть будет он во благо,
Чтоб свету уступила тень,
И заглянул бы в наш курень
Садовничий, однако!