Персефона

Надежда Воробьева
Посв. поэту Юрию Лаковскому          
                ...
Я бродила юной Персефоной
средь высокой зелени пшеницы.
Мать моя – Деметра* – благосклонно
разрешала мне, подобно птице,

растворяться в ярких красках луга,
нежно разговаривать с цветами,
предостерегая: - Скоро вьюга!
Попрощайся прежде с женихами.

Я сошью тебе из листьев шубу.
В золото одену твои плечи.
Я - среди волков – твоя подруга.
Возвращайся в Араис под вечер!

Мы с тобою скинем дух сандалий.
Позовем Морфея к нам сердечно.
Он обнимет нас душой астральной
и погасит в атриуме свечи.

Я не прекословила Деметре,
ведь она истоки тайны знала,
лишь молчала о Подземном ветре,
об астральных бурях не вещала.

Я бродила юной Персефоной
по высоким голубиным склонам.
Но внезапно вьюга дни застлала.
Я глаза закрыла. И пропала.
                ---
                22 января, 2019 г.

Сноски:
*Персефона ( в древнегреческой мифологии )
- дочь Зевса и Деметры,супруга Аида,
богиня плодородия и царства мертвых.
* Деметра - богиня плодородия и покровительница
земледелия.