Молчать? Порой необходимо...

Елена Мисевич
Молчать? Порой необходимо...
И я молчать всегда умела...
Вот только жизнь, порой незримо,
Нас учит говорить умело...

Здесь важно знать, когда какие
Слова кому ты произносишь.
Когда сказать их три, четыре,
А где смолчать, когда ты просишь.

Но мы порою, вовлекаясь
В эмоций бурю, так бушуем,
Что льем слова, и увлекаясь,
Себя лишь слышим, негодуем...

И вновь ты принцем стал нежданно,
Хоть королём ведь был по жизни.
Но кардиналы неустанно
Следят... В молчаньи не капризны

Они, и молча наблюдая
Всегда найдут себе возможность
Сказать без слов, лишь созерцая,
И показать твою оплошность...

Или исправить то, что зная,
Ты обойти мог без эмоций...
Но мне пора, я умолкаю...
Творец ведь выше, между прочим...

Фото из интернета.

17.01.2019