Про девушку

Сергей Иоффе
Я шел по улице безлюдной и холодной
Смотрю, стоит она и плачет в тишине
Я подошёл, она сказала "что угодно?"
Спросил, на чай не хочет ли зайти ко мне


Она пошла, на удивление большое
Как говорил, налил я просто черный чай
Вот мы на кухне, тусклый свет, окно кривое
Она в слезах кричала "обещай!"


Пообещай, что ты меня не бросишь
Пообещай, что сможешь ты меня понять
В ответ сказал "я сделаю, что хочешь"
Подсел поближе и решил ее обнять


И рассказала как ее мужья бросали
Чай стыл, я слушал удивляясь и дрожа
И рассказала как они всё унижали
Я молча выслушал её еле дыша


"Ведь ходит про меня дурная слава
Не верь им, просто выслушай меня
Все говорят что я совсем лукава..."
Ночь длилась в сон меня клоня


Подумал я "как можно так, с тобою!
Так дерзко и бесчестно поступать
Я не такой, я окружу тебя любовью
Тебе во всём я буду угождать"


Вдруг пустота, темно, совсем не видно
Она смогла меня, как зверя заманя
Обчистить с головы до ног, обидно...
Она ушла, в ту ночь был брошен я


Я встал шатаясь, с дикой болью в голове
Пошел на кухню, вижу недопитый чай
Таблетку я заметил на моём окне
Она мне подмешала невзначай