Я загнал себя

Сергей Шершнев
Я загнал себя в какой-то «скачке»…
Словно лошадь в мыле я бегу,
Задыхаясь в бешенном галопе,
Жадно воздух легкими ловлю.
Скоро финиш, вновь жокей пришпорил,
Подгоняет, чтобы я быстрей бежал.
Скоро финиш, но понять мне сложно
Финиш это или может быть финал.
Кровь по жилам, сердце рвет наружу.
Темп не виданный, его еще не брал.
На последнем круге узнаю я,
Что еще я круг не добежал.
Что еще один, последний самый
Надрываясь надо проскакать!
Ноги ватными на повороте стали,
Близится не финиш, а финал.
Но беснуются и мне кричат трибуны
Быть не может, должен победить.
Не поймут, что я своё отбегал
И осталось мне не так уж долго жить.
Круг последний оказался Адом,
Выжал из меня он всё, что мог.
Выжал. И уж пенсии не надо…
Жаль, что для себя пожить не смог.