Мы

Сергей Иоффе
Смешные маски часто носим
Мы требуем и редко просим
Мы всем уроки преподносим
И лишь урон вокруг наносим

Горды мы стали, нетерпимы
Мы выставляем лишь обиды
И души наши - инвалиды
Всё это мы - мы индивиды

Все требуют к себе почтенья
Все жаждают лишь уважения
Когда сойдёт на нас прозренье
То будет поздно - запустенье

А ты дари лишь мир и свет
Он есть в тебе, а может нет?
А если нет, то встреть рассвет
И улыбнись, вот весь секрет

Оставь излишнюю гордыню
Ты в море преврати пустыню
Разрушь внутри себя твердыню
И горы разрыхли в равнину