А ты меня не отпускай

Ната Плеханова
                Единственному

А ты меня не отпускай...
Держи, сжимая пульс до боли;
Держи, мне нужно видеть край,
Срывать цветы с обрыва вволю...

Держи над пропастью во ржи,
Держи, вальсируя при встрече;
Во мне так бьётся жизнь, держи,
Возьми, что есть и крыть мне нечем.

Что есть – твоё... И пусть буран
Мешает твердь и сизых стаи;
Кричащий песней дальних стран,
Твой мир чужбинный принимаю...

Дышу тобой... Не забывай,
Не отпускай, держи до хруста...
Сердца сплетут биеньем рай,
Когда двоим без слов не пусто...

10–11.01.19
Шерегеш