Одной не скучно

Валентина Федорова 217
От первой строчки до последней
Возможно несколько часов,
Чтоб точкой жирной и победной
Мне завершить конец стихов.

Ещё убрать надо квартиру,
И приготовить вкусный борщ.
И посетив ни раз стихиру,
Узнать, что где-то зимний дождь.

Спросить подруг про настроенье,
Новинку сразу прочитать.
В душе почувствовав волненье,
Подумать: " Что им написать?"

Они похвал вполне достойны,
Большие умницы, талант.
За каждую из них спокойна,
Сверкают все, как бриллиант!

Ещё и книга отрывает.
Плутарха ждёт меня Тесей.
Не первый раз о нём читаю,
Богов потомке и царей.

И дома мне одной не скучно,
Жаль, успеваю не всегда
Поймать прощальный солнца лучик,
С тобой гуляя у пруда.