экспромт

Павел Уваров
оно упало в сугроб на Литейном
там, где стало теплей
и там, где смерть умерла
мне всегда тебя мало
хоть и внутренний
мир переполнен стеклом
у меня никак не получается
выспаться, но с тобой
почему-то спокойно
как червям и покойникам
как Иисусу, принявшему гвоздь
я бы принял в себя каждую доску
я бы стерпел, хотя не очень-то
смелый, но оно того стоит,
хоть это не важно вообще
мы живём ради приятных мгновений
ради того, чтобы было как
можно хорошего в памяти
твои руки сравнимы с паяльником,
а губы с садами Семирамиды
любовь – больше,
чем пьяные выкрики
всё это не шутки
даже сквозь промежутки
пространства и времени
мир очень огромен, но ни к
кому нет доверия, кроме тебя
ты лучше застолья
под дешёвыми опиатами
там, где все – близнецы
я не знаю, в чём дело, но
в тебе я разницу всё-таки вижу