Наш Январь

Игорь Апрельский
Мы с солнцем схожий мандарин
сожмём, в горсти, глаза зажмурив.
И брызнет сок  - адреналин
из цедры, в нём Январь смакует.
А может кофе заварить,
и прИнять аромат келейно?!
Корицы больше положить,
а вдруг дойдёт и до глинтвейна.

Январь смеётся нам с тобой,
он не оставит нас в покое.
Сожмём мы ветку, чтоб смолой
все пальцы липли, пахли хвоей.
Скрипит приятно белый снег,
Январь с метелью нас закружит,
Он заставляет взяв разбег,
преодолеть как в детстве лужи.

Снежинки тают на лице,
лишь задержавшись на ресницах,
Не видно в снегопаде сцен,
Январь смеётся в наших лицах…
Моргает уличный фонарь,
он друг давно наш, по соседству.
Как хочется придти в Январь
и в мыслях очутиться в детстве.

Но ниже минус за окном,
термометр нам что-то шепчет,
А думы только о земном,
Январь надеждами отмечен.
Он дорог нам, он наш, Январь,
в ряду бульваров и скамеек,
Подарит нам на год букварь,
тех чувств, что в жизни нет теплее.