Expressia, и - экспрессионизм в искусстве...

Элнаэль Котин
Expressia.

Экспрессия, как экс-пре-сионизм,
Виткевича вдруг всплыл автопортрет, *
На фоне неба-золотистого до жути,
Так Мунк изображает крик Земли-
Кричащим призраком норвежского моста,
Разгадка тайны времени проста-когда
И Гегель стал "в нарезку" так и Кант,
Мыслитель кёнигсбергский тоже,-"в розлив",:)
И не даёт ответа фолиант,
( магический, в тиши библиотек )
"Что есть такое-этот человек ?"
"Ренедекарт"-от жара до мороза? :)**©
Похерена ль готическая ; роза,
Авиацией союзников разбита,
Экс-иудей вдруг стал антисемитом,
Как бонзы третьего, бессмысленного Райха,
Потоки войск-серой змеёй во прахе,
Орлы империй-в неизбывном крахе,
Свершается незримая программа,
Звездой восходит снова пентаграмма,
Готическою розой на морозе,
(И пусть их мозг давно уже в фимозе,)
Экспрессия, как мета-пара-нойя,
Гностического бреда "эпинойя",
Конвульсий того Змия пароксизм,
Inter-Nazi-Total-Socialism...
Так Гёдель Курт, ту теорему доказав-
Сошёл в Америку, конечно же-с ума.
Уместен в ней-словно Христос в пустыне,
Всей своей жизнью,-в деле, доказав: то, что
В теории-он был конечно, прав:-неполнота
Прискорбна и горька,-как десять Сфир, без
Высшего-пока...

Примечания: *Станислав Игнаций Виткевич-польский художник из экспрессионистов, визионер из Российской империи.
**© Словечко-неологизм (от слов "Рене Декарт" и ренегат и дегенерат, возможно :) Венедикта Ерофеева, из "Шагов командора"

Как всегда, Серёга...:)

Элнаэль Котин   03.01.2018 06:55  ]•[

127 - ;;;;; - дэхика (давка)+ Запись числа 2 в ^ 7 степени (1000 0000 двоичн.) (A0 hex) принятая в компьютерах. примечание автора.
27 - ;;;; - дияг (рыбак)
12 - ;;; - дов (медведь). ;; - (гет - развод).

№ 564 - ;;;;;; - нецахиют (вечность). ;;;; ;;;; - мавой-сатум (тупик)