Татьяну все славили дружно

Олег Парабин
Средь шума походов, идя в "Эрмитаж",
В Москве, ресторан для веселья,
Столы бутербродов, вино и кураж,
Качался фонарь от похмелья…

И залы других ресторанов несли
Студенческий дух бесшабашный,
Кутили на все, из последних рубли,
Оставили день нам вчерашний…

Отметив, студенческий праздничный день,
Татьяну все славили дружно,
А трезвыми были: дурак, или пень
И чудно, и даже конфузно…

А пьяная улица с криками в след,
Громили горшочки буяны
И только в церквах за веру и крест,
Молились в святой день Татьяны…