До зверя, мент, не опускайся

Николай Еремеев 2
Что ж ты, мент, меня так злостно не любишь,
Своей палкою без жалости бьёшь.
Твою злость когда-то вряд ли забудешь,
Вряд ли с памяти когда-то сотрешь.

Мне от боли этой некуда деться,
Остаётся лишь сквозь зубы терпеть.
Ищу то, на что смогу опереться,
Мир ещё хочу живым посмотреть.

Силой воли был я с детства одарен,
Сдаться в чем-то, значит всё проиграть.
Нехороший, мент, ты все-таки парень,
Жаждешь правду из людей выбивать.

Только радость я тебе не доставлю,
Те слова, что ждёшь, в сердцах не скажу.
Лишний повод бить тем самым представлю,
Что ж поделать, снова боль потерплю.

Мало к миру я претензий имею,
Твою глупость, мент, возможно, прощу.
Если выжить в этой бойне сумею,
Стих один из всех тебе посвящу.

Знаю, что у вас собачья работа,
Но ведь вы всё ж из породы людей.
В жизни бойтесь больше всех поворота,
На тропу где повернёте зверей.