Мой серенький дом

Валентина Шеломова
Вот серенький пятиэтажный дом,
Ничем по сути он не примечательный.
Лишь только  тем, что проживаю в нем
Я девятнацать лет он знаменателен.

Живу сейчас на первом этаже,
Хотя всегда любила жить повыше.
Четвертый, третий попадались мне,
Седьмой этаж однажды даже вышел.

Сейчас привыкла, даже полюбила
Этаж не уважаемый народом.
В окно посмотришь летом так красиво,
Шиповник и сирень цветет - природа.

Напротив двухэтажные дома,
Компактные такие, аккуратные.
Высотки как-то давят на меня
Большими, словно кораблями башнями.

И дворики уютные у нас,
Зеленые тенистые такие.
Есть тут на чем остановить свой глаз,
Когда попал в квартал сюда впервые.

Печально только, что балкона нет,
Да очень уж малюсенькая кухня.
Просторные - так нравились всё мне,
А в маленькой - так тесно, неуютно.

Зато есть магазинчик тут с торца
Открыт всегда он круглы сутки.
В любое время забежать туда
За хлебом можно на минутку.