Награда

Песлинн Юрий
За шестьдесят мне – уж пора такая,
Что раньше б «на заслуженный» ушли:
Считалось – это осень золотая
Покрытых белым пастырей Земли.

А мне б хотелось – звонко,что, и прежде,
Стихом – восславить труд свой в меру сил,
Но чтоб не крал мой век моей надежды,
И мне от груза – плеч не облегчил.
2001