Надежда - 1

Песлинн Юрий
Едва «слышнее стали звуки,               
Не умолкавшие во мне»,
Врачу решил отдаться в руки,
И до сих пор я, «как во сне».               

Господь грустит, с небес взирая
Непостижимой высоты,               
И Тютчев за меня страдая:
«Внучок, зачем отдался ты?»               

Но всё ж надежды я исполнен,
Что грозы схлынут в свой черёд,               
И вслед муару жизни – чёрным,
Цветная радуга взойдёт.               
27.12.2000