Ушедшее солнце вчерашнего дня

Георгий Епанечников
Ушедшее солнце вчерашнего дня
Сегодня с утра посетило меня.
День выдался хмурый и дождь моросил…
- Откуда явилось? - я сдуру спросил.

Весьма удивительный слышу ответ:
- Теперь ничего невозможного нет.
Я тучей прикрывшись, спустилось с небес
И тайно пришло на свиданье к тебе.

- А кто же остался там вместо тебя?
Теперь понимаю причину дождя.
Теперь мне понятно, что ждать впереди –
Зальют бесконечные злые дожди.

- А,как проходить будет смена времён?
  Скажи, дорогое, - не так я умён.
- И слышу сквозь сон, открывая глаза,-
- Когда ты проснёшься – вернусь я назад.

22 сентября 2018 г.