Дональд Золан. Дружба

Иван Есаулков
Вперевалочку шагаешь...
Ах, какой ты важный, гусь!
Хорошо меня ты знаешь
И поэтому не трусь!

Я ведь тоже не боюсь,
Поползу с тобою рядом.
Если хочешь, будешь, гусь,
Ты мне другом или братом!

Если хочешь, я с тобою
Буду целый день играть,
Потому что мне порою
Здесь приходится скучать!

Без друзей нельзя никак,
И ты это понимаешь...
Почему же ты, гусак,
Ничего не отвечаешь?

Вероника Фабиан: http://www.stihi.ru/avtor/1954ajnat

Гусь-гусёнок! Га-га-га!
Ты мне друг? Ведь точно? Да?

Почему тогда молчишь?
Только, знай себе, шипишь!

Побежали на лужайку!
Мы захватим балалайку!

Буду я тебе играть!
Ты же от души плясать!

Что ты клювик свой воротишь?
Что, плясать со мной не хочешь?

Ну, тогда возьми хоть травки!
И вот эти-вот козявки!

Знать, понравилась еда,
Если ты гогочешь, да?