На запасном пути

Песлинн Юрий
Домчала "железки" дорожка кривая,
Давно с эскалатора слез,
Уж, на остановке, и нету трамвая,
Что нужен сейчас позарез.

Уже, «битый» час пропадаю, а всё нет,
Давно бы, уж, должен прийти…
А, может, не вышел, как «наш бронепоезд,
Стоит на запасном пути».
2001