Свиридовский романс 2 2015

Влад Норманн
И всё теперь белым-бело,
шальные ветры между делом
так постарались, замело,
всё в мире самым
лучшим мелом,
они работали так смело,
умело,  весело и зло...
Звучит в душе
какой-то мелос,
мне стало жить нетяжело
и песня новая пропелась,
и вдруг от сердца отлегло,
ах, этот снег, какая прелесть
и всё теперь белым-бело!
Вот лёд сверкает, как стекло,
а я слагаю пасторали,
ах, всё теперь белым-бело,
об этом ветры постарались,
земли простынки постирали
и мне ужасно повезло,
давно забыты все печали,
я снова счастлив, как в начале,
кричу опять ветрам: «алло»
и звёзды плавятся свечами,
и вырастает за плечами
мечты надёжное крыло!