Дева павою ступала

Таня 5
Дева - павою ступала,
Коромысло - путь верстало.
Радуга- играла,
Цвета- сок пивала.

Ведра- мудрости полны,
Многогранны - суть сильны,
Вода Жив- питает,
В ней- Огонь блистает.

Вот во мёртвой- во водице,
Покой вечности хранится
Конец во начале длит,
Души мудростью дивит-

"Дабы новому родится,
След от старого о мыться,
Холстом чистым воссиять.
Живу - образом принять,

Духом пробудиться,.
Зарей див родится..."
Мост сей- радужно богат,
Он являет Вирий - сад(дух).

В коим поёт птица-
Радужна Криница,.
Оперенье- радуг лик,
Глас-во силушка велик.

Дева- расцветает,
Пава - путь ступает.
Коромысло-радуг мост,
Во Сиянье образ прост:

" Донести водицы-
Наполнив десницу.
Ею, мир любя творить,
Во разумности парить."