Снегопад

Сергей Печёный
                Душе   награда  и  отрада,
                Как   совершенство   из   чудес!
                Шурует   снег,   как   водопадом!
                Потоком   благостным  с   небес.

                Что   на   верхах   поднакопилось,
                Что   отправлялось   в   закрома -
                В   мгновенье   ока   обвалилось...
                Ах,   эта   бабушка,   зима!
               
                Возможно,   что   кровей   крестьянских
                Да   плюс   казацкий   в   них   замес -
                Подход   к   явлению   хозяйский
                Вдруг   обнаружился   во   мне.

                Проснулись   мысли  о   пшенице,
                О   посевной,  о   корешках...
                Подарок   с   неба  -  пригодится,
                Да    кто  ж   поспорит?   Ещё   как!

                Меня   как   будто   развернуло
                В   иную   плоскость   на   оси...
                Кричу,   шалея :   -Эй,   бабуля!
                Ссыпай   побольше!   Гой   еси!

                Будто   услышав,    вновь    лавиной
                Шурует   снег   с  верхов,   струясь.
                ... Как   по-ребячьему   наивна
                Импровизация   моя...

                Но   принесу   из   снегопада
                Мгновений   радостных    штрихи.
                И   верю,   что   светло,   крылато
                В   душе   пробудятся   стихи...