Курилы

Юрий Васильевич Мурашев
«Чужой земли, мы не хотим ни пяди,
Но, и своей, вершка, не отдадим!» - из песни.

Не нравится мне эта, тягомотина-возня,
С Курильскими островами,
За нею, подозрительная тайна видна,
Затушеванная либеральными словами.

Зачем нам нужен мирный договор,
Ведь есть акт о Японской капитуляции,
Зачем нам этот позорный по Курилам спор,
Бьющий по Российской репутации!

Давно пора сказать Японии:
«Если Вам нужен мирный договор,
Забудьте про Курильские амбиции,
Только тогда, продолжим с Вами разговор!».

Но, Президент, почему-то, тянет,
А Российский народ волнуется, кипит,
Боится, а вдруг Путин согнётся и ляжет,
Если же не гнётся, то почему дрожжит?

Конечно, мы всех нюансов не знаем,
Может быть, есть смысл - переговоры тянуть,
Может быть – мы зря копья ломаем,
И Синдзо  Абэ, Путина - не удастся согнуть!
24.01.2019 года.