На поленьях

Песлинн Юрий
«На поленьях смола, как слеза»,
Разливается в сердце тепло,
Раздаются детей голоса,
Что им нравится, и подошло.

Здесь, на кухоньке дачи опять
Мы собрались на общий обед.
И отправимся снова гулять,
Пока солнце дарит ещё свет.

Будут игры, прогулки в лесу,
И купанье, и летний загар,
Освежающий дождь в полосу,
И послушаем - гром что сказал.

И, уставши, вернёмся домой,
Перекусим, уляжемся спать,
И теплом подарит, как зимой,
Тишиной награждая, кровать.
2001