Приподнял я колос рукой...

Виктор Николаевич Евдокимов
Приподнял я колос рукой,
Осторожно, чтоб не сломать.
Осыпается колос златой –
Пожелтел и уже стал засыхать.

Жизнь, вообще, скоротечная штука.
Понимаешь, когда всё позади.
Жизнь моя – ты как злая шутка –
Насмешишь еще впереди.

Нет, серьёзно, какие планы,
Намечались в начале пути.
Гладко, гладко всегда на бумаге –
Кто же знал, что ждёт впереди?

А теперь, уж не знаешь, что лучше –
Понимаешь – кругом тупики.
Да и ладно, а то было бы хуже –
Не подал бы никто руки.

Вывод сделал из жизни прошедшей –
Нет, без смеха нельзя рассказать –
Будут планы лапшёй прокисшей,
На ушах, в конце жизни, свисать.

Жизнь, вообще, скоротечная штука.
Понимаешь, когда всё позади.
Жизнь моя – ты как злая шутка –
Насмешишь еще впереди.

23 мая 2016 г.

                *   *   *