Мы люди

Просто Андрей Владимирович
Мы с тобою такие же люди
и нас тянет поесть и чихнуть,
а земля кормит нас своей грудью
и пытается как-то встряхнуть.
Нам судьба раздала свои карты,
но мы просим еще и еще,
ждем успеха, удачи и фарта,
а сердечко стучит горячо.
Нам судьба свои карты откроет
и не скажет, шутя: «Перебор!»
нам судьба свои клады «отроет»
и построит нам дом и забор,
а потом сядет с нами устало
за столом, взяв стаканчик вина,
чтоб обмыть то, что с нами «сверстала»
и чтоб спеть все, что «знает» струна.

Нам нужен карантин от грусти и печали,
от собственной любви нам нужен карантин,
ведь столько мы с тобой по жизни повстречали
и сколько же еще увидим мы «картин»?
Нам нужен карантин: остыть или согреться,
взлетая в облака и падая во тьму?
Но в нас опять стучит, не уставая, сердце
и снова жизнь несет неведомо к чему.