Где-то там, далеко...

Надежда Шлезигер
           Любушке, автору чудесного снимка.

Где -то там, далеко - снега,
А деревья, как хризантемы.
Ладный дом, ему жарит бока,
Солнце, полдень, и вот, все темы.

Мне от этой картины светло
И от дали, что без печали,
Останавливаю веретено
Нудных будней, пишу скрижали.

Я любуюсь застывшим лесом,
Где наверно в кустах снегири -
Выживают, дерутся повесы,
Краснопёрые - фонари.

И в душе разгорается снова,
Пламя радости с именем жить.
И я знаю, что сердце готово,
Бесконечно прощать и ЛЮБИТЬ!
24 января 2019 г.

Отклик ГАЛИНЫ ЛЫЧКОВСКОЙ

Приютилась у самой опушки,
среди дышащих миром берёз,
небольшая совсем деревушка
и живёт, не шутя, а всерьёз.

То морозы, то жаркое лето.
Как невеста тиха и скромна,-
то снегами она разодета,
то в сияющие зеленя.

Дышит зноем она и прохладой.
Знает, коль рождена - надо жить.
И любуюсь я этой отрадой,-
как, скажи мне, её не любить?

Галина Лычковская   28.01.2019 11:59