Наши ошибки

Песлинн Юрий
Мы жить не можем без ошибок –
Сопровождают нас во всём
Волной чувствительных ушибов
Зимой, и летом, ночью, днём.

Исправив, тотчас забываем,
На грабли, наступая, те,
Что, от трав сорных избавляясь,
Оставили на борозде.

Забыта боль за ради ноши,
Что унесли мы на ночлег.
Для нас, и борозды – храм Божий,
Таинствен Господа ковчег.

И снова нас ошибки ранят,
И оживаем снова мы –
Сменять воздвигнутые храмы
На пифагоровы штаны.
2005