Сочи, пальмы...

Галина Приемская
Кто в Сочи бывал скажет:
"Ласковый город!"
Достоин похвал !
Разве кто с этим спорит!
В зелёных убранствах!
Повсюду пальмы,кипарисы!
Морские пространства!
К морю на пляжи
Со всех стран туристы!

Границы открыты...
Завозят саженцы пальмы.
Врагов у зелёной красавицы
Множество.
Вот, так к сожалению,
Как не печально
Попало в наш город курортный
Ничтожество!

Зовут его бабочкой,
Она из Америки
Сжирающий всё на пути мотылёк!
На пальмах на сочинских
Улиц и сквериков
Уж, гусениц видим
"Поджарый жирок"!

За счёт "волосатости",
Крепости коконов
Тех гусениц птицы
Уже не клюют.
Зима не холодная
Создала вредителю
Пространство доступное!
Пространство широкое!
Здесь бабочкам нравится!
Она здесь и спит,
С аппетитом жуёт!

Мне жалко - те пальмы
Стояли в величии!
Сейчас же - обглоданы
До неприличия!
То мраморный клоп,
То другие губители...
Спасите мой Сочи
От этой погибели!


Платаны и хвойники!
Каштаны, самшиты!
Опять Книга Красная?
Не уходите!

Я знаю...
В ход всегда пойдёт
Оружие людей
Несокрушимое!
Как вы догадливы!Друзья!
Конечно, Это - Химия!