Сегодня солнце ярко светит

Лариса Александрова-Дмитриева
Сегодня солнце ярко светит,
Мороз крепчает на дворе,
Январский день снегами слепит
И щиплет щёчки детворе.

Выходишь Из дому, как в прорубь
Ныряешь сразу с головой,
Такого холода, бесспорно,
Пришедшей не было зимой.

Вразвалку тут не пошагаешь,
Вприпрыжку резво побежишь,
И нос, и щёки зарумянишь,
И дух подавленный взбодришь!

Потом домой скорей, скорее
В тепло родное и в уют,
От чая с мёдом разомлеешь
И вспомнишь молодость свою.

Когда морозов не боялись
И на свиданиях порой
Гуляли долго, целовались,
Не торопясь совсем домой...