Небесный пыл

Песлинн Юрий
из Натальи Орейро

Я выплеснуть наружу то хочу,
Что на своей душе всегда храню,
Любовью вечной как хочу, верчу,
Безумную, небесную маню.

Лазурь. Кто хочет эту синеву
Заполучить, тот должен бы узнать:
Татуировка даст Вам наяву,
Сражаясь в вере, жизненно играть!

Машите флагами, раскрасьте всё лицо
Цветами радуги, пусть злобный ветра вой,
Вся ярость даст Вам чувствовать ещё   
Его внутри себя, нести с собой!

Мне ветер яростью преодолел
Восточную любовь, любовь мою,
И, воя, песню торжества запел,
И, вот, теперь, и я её пою.

Татуировку подарил квартал,
Что наблюдал рождение моё,
Его трибун старинных пьедестал -
Святое порождённое бытьё.

Бродячих музыкантов слышен хор,
Народ окрестный подпевает им,
Звук барабанов в коже им в укор
В сердцах раздастся, гулко, точно гимн.

И радости, и боли тех трибун
Не променяю в жизни ни на что,
Пусть пыл наш и тебя коснётся струн,
Сражайся в вере, мяч, ведя, зато.

«Мяч в поле!» «Выше лоб!» «Неси –ка в дом!» -
Попразднуем, раскрасим в цвет красивый,               
Небесный будет мяч. Его потом
В игру введём. Прекрасны переливы.

Кто бы ни шёл, хватайте барабан,
Играйте, и идите всё вперёд,
Вперёд идите, и кричите: «Пам!
Вперёд вы, уругвайцы, наш народ!»   
13.08.2018