Не бойся!

Песлинн Юрий
вникая в стих М. Ю. Лермонтова

«Евнух» и Тамара – не звери,
Беря простака на испуг,
Когда раскрываются «двери,
И мрачный встречает Евнух».

Не лаптем и сам щи хлебаешь,
Не маленький, можешь понять.
И, страхом в душе содрогаясь,
Приветливо тянешь им «пять».

И, так же, порой сомневаясь,
Предчувствуя – рок с нами крут,
Но, с ним тет-а-тет оставаясь,
На подвиг идём, и на труд,

На пытку раздумий, на муку,
Наградой – завещанный стих.
Нам счастье, и радость – порукой:
Не зря не отринули их.   
02.2000