В подаче

Виктор Яковлевич Пан
Что остается издерганному за год человеку,
неожиданно получившему отпуск?
Алюминиевым веслом безостановочно резать реку
и высушенный солнцем, песком и соснами воздух.

Реке не больно – ей, вдосталь исхлестанной бревнами,
ударявшими её с тяжелым, беспорядочным гулом.
Бревна чернеют злобно, а вода бежит раскованно –
тихая теплая вода маленькой речки Улы.

Мы сами тоже теплые, тихие,
пригреты летом, надеждой, и верой.
Склоны сплошь зарослИ земляникою –
зАросли земляники для лечения нервов.

В пущу ГудУ, не то в пущу ГУду
вплыли, не зная литовского ударения.
Вплыли,  и молимся солнцу и чуду
и милости теплой речного течения.

Наша лодка не слишком маневренна,
её устойчивость нам не гарантирована.
Но где и в чем можно быть уверенным
в наших временных бренных случайных квартирах?

27.07.1976